sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

ALIMENTAÇÃO NA PRAIA EXIGE CUIDADOS


É difícil resistir as tentações das comidinhas de praia, porém, todo cuidado é pouco, tanto com a saúde quanto com a dieta.

Com o calor forte, os alimentos se deterioram rapidamente. Pois, o calor faz com que as bactérias presentes nos alimentos se multipliquem rapidamente, tornando o alimento impróprio para o consumo.

Não esqueça de prestar atenção nas características dos alimentos como, odor, cor textura e aparência. Isso evitará muitos problemas como, ter ficar algumas horinhas no hospital tomando soro ao invés de estar na praia, curtindo o sol.

Você vai encontrar pela praia, pastéis, camarão frito, queijo assado, sorvetes, sanduíches, salgadinhos, biscoitos, churros, milho verde... de tudo um pouco, e você já parou para pensar nas calorias que esses alimentos carregam, além dos riscos á saúde? Da uma olhadinha na tabela abaixo:

Alimentos

Quantidade

Calorias

Amendoim torrado com sal

1 unidade

5,1

Batata frita

1 palito

19,0

Biscoito de polvilho salgado

1 unidade pequena

5,5

Calabresa frita

1 fatia

11,4

Camarão frito

1 unidade pequena

8,0

Caranguejo cozido

100 g

83,0

Castanha de caju

1 unidade

12,6

Queijo coalho

1 espeto

168,0

Empada de camarão

1 unidade pequena

228,0

Empada de camarão com requeijão

1 unidade pequena

302,0

Empada de frango

1 unidade pequena

241,0

Empada de frango com requeijão

1 unidade pequena

298,0

Empada de palmito

1 unidade pequena

224,0

Empada de palmito com requeijão

1 unidade pequena

281,0

Isca de peixe

1 pedaço

35,5

Lula à dorê

100 g

175

Milho verde

1 espiga

132,0

Pastel de carne

1 unidade grande

326

Pastel de queijo

1 unidade grande

358

Provolone à milanesa

1 cubo

42,8


Que tal fazer as melhores escolhas e evitar maiores complicações?

  • Para começar, evite os vendedores ambulantes. Opte por estabelecimentos fixos, onde no mínimo você e os funcionários podem lavar as mãos e utensílios, e há refrigeração para os alimentos. Assim, você poderá evitar intoxicações alimentares. Que tem como sintomas, vômitos, diarreia, e até cólicas abdominais, cefaleia e febre.
  • Escolha alimentos com prazo de validade maior, como biscoitos integrais e de polvilho, que são mais leves.
  • Troque os sanduíches calóricos por sanduíches naturais, certifique-se de que ele conta com uma fonte de proteína e saladas, além do pão e, principalmente, certifique-se de sua procedência e conservação. E evite os molhos.
  • Deixe os sorvetes cremosos de lado e prefira os picolés de frutas, menos calóricos e mais saudáveis. Escolha marcas confiáveis, pois levam água em sua composição e muitas vezes podem ter sido feitos com água contaminada.
  • Frutas de maneira geral são uma boa opção. Só não esqueça de higieniza-las bem e conservar em sacolas térmicas. As frutas secas (desidratadas), também são boa pedida.
  • Substitua os refrigerantes por água de coco e sucos de fruta que são ricos em nutrientes e importantes para manter uma hidratação adequada, assim como os chás gelados que contam ainda, com propriedades antioxidantes.
  • Evite alimentos ricos em gorduras como frituras e doces que são de difícil digestão.
  • O tão apreciado amendoim é fonte de contaminação por fungos, além disso, 1 xícara tem em média 500kcal, e obviamente com o passar do tempo na tranquilidade da praia, você vai consumir mais que isso. EVITE.
  • Camarão frito é outro alimento bastante calórico e de grande risco para intoxicação alimentar.
  • Nem preciso falar nada sobre pasteis, coxinhas e outros salgados banhados em óleo, preciso??
  • Bebidas alcoólicas favorecem a desidratação e também engordam. EVITE-AS.
  • O milho verde é uma boa opção. Porém não acrescente manteiga e não exagere no sal que causa retenção de líquidos.

Siga estas dicas, beba muuuuuita água e aproveite!!!!




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