segunda-feira, 3 de agosto de 2015

20 DICAS PARA REDUZIR A GORDURA CORPORAL E TER UMA BOA SAÚDE


Todas as dicas tem como objetivo ACELERAR O METABOLISMO, visto que 50-70% das calorias gastas diariamente vem da Taxa Metabólica Basal (TMB), que significa calorias gastas em repouso para a manutenção das funções vitais do organismo. Quem mais irá se beneficiar desta condição, será o indivíduo com mais massa muscular, já que o tecido muscular é o que mais necessita da gordura como energia durante o repouso. Vamos as dicas:
QUANTO AOS EXERCÍCIOS:
1-    PRIORIZE EXERCÍCIOS PARA MANUTENÇÃO/GANHO DE MASSA MUSCULAR (musculação);
2-    REALIZE EXERCÍCIOS AERÓBIOS INTERVALADOS APÓS OS TREINOS DE MUSCULAÇÃO OU EM TURNOS DIFERENTES. NUNCA ANTES! (Pois este tipo de exercício torna o metabolismo ainda mais acelerado após o treino. 20 a 35 minutos são suficientes. Ex: 10x 2 min de caminhada + 1 min de corrida);
3-    NA MUSCULAÇÃO, UTILIZE INTERVALOS CURTOS (20-45”) ENTRE AS SÉRIES PARA OTIMIZAR A LIBERAÇÃO DE HORMÔNIOS, GASTO CALÓRICO E QUEIMA DE GORDURA DURANTE E PÓS-EXERCÍCIO;
4-    FERIADOS E FINAIS DE SEMANA DEVEM SER ENCARADOS COMO DIAS NORMAIS PARA PRATICAR EXERCÍCIOS, ASSIM COMO MANTER A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL;
5-    NÃO FIQUE MAIS DE 2 DIAS SEM SE EXERCITAR (pois desacelera o metabolismo);
6-    TENHA HORÁRIOS PARA SE EXERCITAR E SE ALIMENTAR CUMPRA-OS COM DISCIPLINA;

QUANTO A ALIMENTAÇÃO:
7-    COMER A CADA 3 HORAS;
8-    INCLUA PROTEÍNAS MAGRAS EM TODAS AS REFEIÇÕES (ex: carnes, ovos, whey protein, cottage);
9-    INCLUA FIBRAS (ex: aveia, linhaça, chia, arroz integral, legumes, verduras, frutas com casca...);
10-TOME EM TORNO DE 3 LITROS DE ÁGUA POR DIA (1 copo por hora ou 2 copos a cada 2 horas);
11-INCLUA ALIMENTOS TERMOGÊNICOS NA ALIMENTAÇÃO (ex: canela, chá verde, café, pimenta, gengibre, curry...)
12-INCLUA GORDURAS BOAS NA ALIMENTAÇÃO (Pois regulam os hormônios e consequentemente as taxas de colesterol, TPM e humor) ex: suplemento de ômega 3, peixes gordos, ovos com gema, azeite de oliva, óleo de côco, castanhas, amêndoas, nozes, amendoim...)
13-NÃO SE IMPORTE APENAS COM CALORIAS. BAIXAS CALORIAS NÃO SIGNIFICAM NECESSARIAMENTE ALIMENTOS SAUDÁVEIS, JÁ QUE GRANDE PARTE DOS LIGHT, DIET E ZERO SÃO INDUSTRIALIZADOS E CHEIOS DE PRODUTOS QUÍMICOS. MELHOR CONSUMIR MAIS CALORIAS SAUDÁVEIS (como integrais, proteínas e gorduras boas que serão úteis para as funções metabólicas) DO QUE CALORIAS VAZIAS (SEM CONTEÚDO NUTRICIONAL, ou seja, apenas intoxicam o organismo);
14-SUPLEMENTOS DE VITAMINAS, MINERAIS E ÔMEGA 3 DEVEM SER PARA A VIDA TODA (busque orientação para a prescrição);
15-TROQUE TUDO O QUE FOR PRONTO PARA CONSUMO PELAS “VERSÕES ORIGINAIS”. (ex: granolas industrializadas por integrais, sopas prontas por feitas em casa);
16-MESMO QUANDO EXAGERAR EM ALGUMA REFEIÇÃO, BUSQUE QUALIDADE NA PRÓXIMA;
17-NÃO DEPOSITE TODA A SUA CONFIANÇA OU FÉ EM UM ÚNICO ALIMENTO (alimentos da moda, como sucos detox, chia, tapioca...) OU EM ALGUM SUPLEMENTO, CÁPSULA OU REMÉDIO. POIS DEFINITIVAMENTE NENHUM MÉTODO DE FORMA ISOLADA (sem hábitos saudáveis) TRAZ RESULTADOS;
18-PROCURE TER BOAS NOITES DE SONO PARA HAVER REPARAÇÃO DO CORPO E DA MENTE;
19-NÃO INVENTE DESCULPAS PARA DESCUMPRIR AS RECOMENDAÇÕES ACIMA. SUA SAÚDE SÓ DEPENDE DE VOCÊ!;
20-QUANTO MAIOR A DEDICAÇÃO, MELHORES OS RESULTADOS!
A sua saúde vai agradecer!
DÚVIDAS? personalpaulafortes.wix.com/treinoesaude
Abraços a todos
Profa. Esp. Paula Fortes CREF 014132/G-RJ
Especialista em Personal Trainer e Musculação, especialista em Nutrição: Obesidade e emagrecimento